- Mecklenburger Backstuben

Backfrisch aus dem Steinofen

Der Steinofen ─ ein Garant für beste Backqualität

Unsere Backwaren aus dem Steinofen werden nach alter Tradition in der direkten Hitze eines Steinofens gebacken – hier liegt das Geheimnis der krossen Kruste, des aromatischen Geschmacks und des rustikalen Charakters. Unsere Liebe zur Heimat und zum Handwerk sowie beste, einfache Zutaten bürgen für die einzigartige, natürliche Qualität unserer im Steinofen gebackenen Spezialitäten.
Das Prinzip dieses besonderen Ofens ist auch in Zeiten größter technischer Fortschritte im Backverfahren bis heute unübertroffen. Unsere Teiglinge werden ausschließlich auf heißen Steinplatten gebacken, die ihre Hitze hervorragend bewahren und beständig wieder abgeben, sodass alle Brote und Brötchen vollkommen gleichmäßig durchgebacken werden.

Um unserem Steinofen richtig einzuheizen, verwenden wir eine anfängliche Temperatur von ungefähr 240 °C, die anschließend in langsamen Schritten auf ca. 210 °C abfällt. Der Teigling wird bei hoher Temperatur direkt auf die Steinplatte gelegt und kräftig angebacken, anschließend wirkt die Hitze des Ofens gleichbleibend ohne Luftumwälzung auf das Brot ein. Auf diese Weise entwickelt das Brot nicht nur seinen typischen kraftvollen Geschmack, sondern es bildet auch schnell seine charakteristische rustikale Kruste, die es gegen eine vorzeitige Austrocknung versiegelt. So kann das Innere des Brotes langsam ausgebacken werden, wobei seine Feuchtigkeit größtenteils erhalten bleibt. Das köstliche Ergebnis: Brot und Brötchen bewahren längere Zeit ihre Saftigkeit und Frische.

Profitieren auch Sie von der Vielfalt unserer Steinofenprodukte:

    • Italienische Landbrote, Zwirbelstangen, Baguettes und Krustis
    • Handwerkliche, rustikale Optik
    • Von mediterran bis nussig
    • Von gezwirbelt bis eingeschlagen
    • Hell, dunkel, mit und ohne Saaten

    Darüber hinaus bieten wir unsere Steinofenprodukte auf spezielle Nachfrage auch in Clean Label und Bio-Qualität an.

     


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