Brot - Mecklenburger Backstuben

 

Unser typisches Mecklenburger Brot

Mit Handwerkskunst nach traditionellen Backverfahren

In den Mecklenburger Backstuben wird Tag für Tag eines der ältesten und beliebtesten Nahrungsmittel der Menschen gebacken – das Brot. So wie es schon den Großeltern schmeckte, nach bewährten Rezepten, von Generation zu Generation weitervererbt und verfeinert. Und natürlich wird auch an neuen Rezepturen gebastelt, mit denen unsere Kunden immer wieder aufs Neue verwöhnt und überrascht werden. Als Erfolgsfaktoren gelten das Backen mit hauseigenem Kesselsauerteig nach traditionellen Rezepturen sowie die Verwendung von Mehl aus der Region.

 

Das größte Geheimnis des unverwechselbaren Geschmacks unserer rustikalen Brote liegt in unserem hauseigenen Kesselsauerteig: In Ruhe, vor Licht geschützt und mit viel Luft zum Atmen rund zwei Tage in riesigen Kesseln gereift und per Hand ausgehoben. Unser Kesselsauerteig ist unser ganzer Stolz und eine echte Mecklenburger Spezialität!

Unsere Brote

Singlebrot

Singlebrot