- Mecklenburger Backstuben

Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Was erwartet dich in der Ausbildung ?

Bei uns erhälst du die Chance, den gesamten Vorgang bei der industriellen Herstellung von Backwaren live mitzuerleben und zu erlernen. Dieser Vorgang beginnt mit der Kontrolle der benötigten Rohstoffe, über deren Zusammenstellung nach Rezepturen, bis hin zum Bedienen der Anlagen, Backstraßen und Öfen. Dies alles passiert bei uns im 3-Schichtsystem. Dank diesem hast du auch schon mal um 14 Uhr Feierabend.

Welche Voraussetzungen solltest du mitbringen?

  • Du packst gerne an und arbeitest lieber praktisch, als stundenlang am Schreibtisch zu sitzen.
  • Dir macht es Spaß, mit Lebensmitteln umzugehen.
  • Du verfügst über einen guten Schulabschluss.
  • Du bist teamfähig und arbeitest gewissenhaft.

Welche Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten gibt es?

Nach erfolgreich abgeschlossener Berufsausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik und einem Jahr Berufserfahrung, besteht die Möglichkeit zur Weiterbildung zum Industriemeister „Fachrichtung Lebensmittel“ und Lebensmitteltechniker(Staatlich geprüfter Techniker für Lebensmitteltechnik).

Weitere Weiterbildungsmöglichkeiten sind der Lebensmittelchemiker oder Dipl.-Ing. Lebensmitteltechnologe, Dipl.-Ing. Lebensmittelchemiker, sofern man durch Abitur oder Fachhochschulreife die Voraussetzung dafür erwirbt bzw. erworben hat.

Interessiert?

Dann sende uns deine vollständigen Bewerbungsunterlagen an:
personal(at)meckback.de

Wir freuen uns auf deine Bewerbnung!